Как делают мороженое в Италии

как делают мороженое

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие люди хотели бы знать, как делают мороженое. Я хочу рассказать вам, с чего начинается этот процесс в Италии. Ведь все, кто побывал в Италии, просто с восторгом вспоминают великолепное итальянское лакомство. Речь пойдет о событии, имеющем самое прямое отношение к выпуску прохладного десерта. Состоялось оно совсем недавно, в воскресенье 6 июня 2013 года.

Итак, в Италии стартовал Gelato World Tour 2013-2014. Тур направлен на то, чтобы выбрать лучших 40 мастеров по созданию мороженого, которые впоследствии будут соревноваться между собой в Гранд Финале в Римини, Италия в сентябре 2014 года. Борьба между знаменитыми мороженщиками мира пойдет за создание лучшего шедевра, в конечном результате за звание «Лучшее мороженое мира Artisan».

Gelato World Tour является своеобразной Олимпиадой для производителей мороженого. Оно стартует в Риме, а затем рамках акции проводится ралли ретро-автомобилей в Брешии. В начале празднования специалисты Carpigiani Gelato из Болоньи создали новый сорт мороженого, Mille Miglia, пестрый красно-малиновый вафельный рожок с безе.

Следующей остановкой в туре станет Валенсия, Испания с 5 по 7 июля 2013 года, далее – Чикаго, США с 30 августа по 2 сентября. Тур охватывает пять континентов с запланированными остановками в Дубае, Шанхае, Сан-Паулу, Сиднее и Берлине.

Шестнадцать специалистов по мороженому выбираются на каждом этапе. Они экспериментируют с ароматами и вкусами из лучших ингредиентов, сочетая при этом сложившиеся в данной стране традиции и инновации. В результате на свет появляется новый вид мороженого. Теперь вы знаете, как делают мороженое, как создают новые сорта.

как делают мороженое

Мороженое в рамках данного тура производится ежедневно с использованием высококачественных ингредиентов, выбранных по MEC3 (ведущий в мире производитель ингредиентов для ремесленничества мороженого и кондитерских изделий) в рабочих зонах, видимых для общественности.

Посетители деревенского тура Gelato по всему миру могут участвовать в коротких уроках по искусству изготовления мороженого, которые проводят инструкторы из университета Carpigiani Gelato. Но можно просто отведать свежего мороженого, купив Pass Gelato.
Тур организован Carpigiani Gelato University и Sigep, при поддержке Министерства иностранных дел Италии, итальянского Департамента культуры и исторического центра Рима. Тур направлен на распространение итальянской культуры, на производство свежего высококачественного итальянского мороженого во всем мире. Тур олицетворяет собой совершенство творчества более тысячи мастеров по изготовлению мороженого из разных стран мира.

А вы любите освежающие десерты и знаете, как делают мороженое?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также на эту тему вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>