Секреты итальянской кухни

Еда – это один из краеугольных камней итальянской культуры и даже, если времена меняются, и жизнь становится все более и более неистовой, итальянцы с еще большим удовольствием готовы собираться всей семьей за столом или в ресторане, чтобы почувствовать вкус жизни вместе с хорошей едой.  Итальянская кухня и итальянская еда являются частью их культуры, и, зачастую, также частью истории каждой отдельно взятой семьи. Многие рецепты приготовления часто передаются через поколения.

итальянская кухня

Итальянская кухня за рубежом

За рубежом уделяется много внимания итальянской кухне и вину.  Итальянские рестораны являются одними из самых популярных в мире. Вот только имеют ли они какое-то отношение вообще к итальянской кухне?

По мнению итальянских экспертов, к примеру, еда в 90% итальянских ресторанов в США совершенно не соответствует итальянской кухне.

В сознании многих людей итальянская кухня по-прежнему ассоциируется с образом довольно большого парня, поедающего спагетти с мясным соусом. Но реальность такова, что в Италии практически никто не ест спагетти с мясным соусом. Итальянцы употребляют в пищу невероятное количество вариаций макаронных изделий, приготовленных с овощами или морепродуктами. И еще одно заблуждение – паста это не эквивалентно только спагетти.

итальянская паста

Разнообразие итальянской кухни – это блюда, в приготовлении которых широко используются  свежие ингредиенты с использованием овощей, фруктов и оливкового масла. Все это, в сочетании с разумным количеством вина, способствует укреплению здоровья, так как в основе итальянской еды лежит только здоровая еда.

Благодаря здоровому питанию, итальянцы гораздо реже страдают избыточным весом. Ведь в итальянской кухне не приветствуется фаст-фуд, здесь не прибегают к широкому использованию соды и не склонны игнорировать фрукты и овощи, как, к примеру, в кухне Америки.

Италия завораживает нас своей красотой, покоряет своим поведением, удерживает вас рядом манерами и едой, завораживает вас своей страстью.

Какой бы не была жизнь в Италии, итальянцы всегда готовы побаловать себя своими любимыми блюдами и вином. В Италии могут и умеют наслаждаться жизнью и маленькими радостями, а итальянская кухня – это маленькая радость жизни.

Что главное в итальянской кухне

Несмотря на огромное разнообразие блюд, есть в итальянской кухне три обязательных компонента: сыр «Моцарелла», томаты и свежий базилик.

итальянская еда

Еда в Италии – это больше, чем рецепты, она является синонимом культуры, традиции и любви. Когда итальянцы хотят показать, что они заботятся о вас, они готовят для вас. Когда они хотят произвести на вас впечатление, они готовят для вас. В Италии приготовление пищи дает ощущение покоя, счастья и безопасности.

Ранее считалось, что Венецианский купец Марко Поло привез макароны из своего путешествия по Китаю. Однако лапша была уже известна в Италии до Поло.

Есть доказательства, что в римской империи была давно известна лапша, сделанная из твердых сортов пшеницы, которые используются и сегодня для производства современных паст, она называлась «lagane» (происхождение современного слова «лазанья»).

лазанья итальянская

Древняя lagane имеет некоторое сходство с современными макаронами, но нельзя считать их совершенно одинаковыми. На протяжении веков этот вид макарон претерпел значительные изменения, чтобы сделать дальнейший кулинарный скачок вперед.

К примеру, спагетти развешивались на улицах Неаполя для сушки, начиная примерно с 1895 года. Со временем макароны по-настоящему стали частью итальянской жизни. Однако большой прогресс в истории пасты произошел еще до 19 века, когда паста встретилась с помидорами.

итальянская кухня спагетти

Хотя помидоры были завезены в Европу вскоре после их открытия в Новом Мире, долгое время они считались не съедобными. Так как помидоры относятся к семейству пасленовых, они до середины 19-го века считались ядовитыми. Первый рецепт с помидорами был задокументирован в 1839 году. Вскоре после этого помидоры стали очень часто использоваться, особенно на юге Италии.

Итальянская кухня сегодня

Подсчитано, что итальянцы едят более шестидесяти килограммов макаронных изделий на человека в год. Для сравнения, американцы употребляют в пищу только около двадцати килограммов на человека. Эта любовь к макаронным изделиям в Италии далеко опережает производство крупных твердых сортов пшеницы, поэтому Италия импортирует большое количество пшеницы для приготовления макаронных изделий. Сегодня паста есть в Италии везде, ее можно найти в сушеных (pasta secca) и свежих (pasta fresca) сортах. Основная проблема с макаронами сегодня связана с их массовым производством, нужен большой объем, чтобы удовлетворить огромный спрос в мире. Ведь итальянская паста есть везде, где придерживаются проверенных временем современных методов приготовления блюд, особенно, когда создают превосходную пасту.

Макароны

В Италии насчитывается около 350 различных форм и сортов сушеных макарон. После того, как макароны нарезают, их просушивают при определенной температуре положенное время. При массовом производстве пасту сушат при очень высокой температуре в течение более короткого времени. Традиционные макароны сохнуть медленнее, до 50 часов при гораздо более низкой температуре.

итальянская кухня макароны

Итальянская кухня по регионам

Эмилия-Романья известна лазаньей и тортеллини (фаршированные макароны), Неаполь (Napoli) — это дом пиццы, сыра Моцарелла и выпечки.

итальянская кухня пицца

 

Кухня Калабрии использует много острого перца и паприки в своей известной салями. Сицилия является родиной мороженого, но её кухня также имеет много влияний, позаимствованных из арабской кухни (лимон, фисташки), а также включает в себя рыбу (тунец, рыба-меч). Сардиния славится блюдами из ягненка и пекорино.

итальянское мороженое

Итальянские вина

Мы не можем говорить об итальянской кухне, не упоминая об итальянском вине. Большинство итальянских вин выпускаются в трех основных регионах Италии: Пьемонт (Barolo), Венеция (Amarone, Pinot Grigio и др.) и Тоскана (Кьянти, Брунелло). Другие винодельческие регионы, такие как Сицилия, также производят очень неплохие вина.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также на эту тему вы можете почитать:

Секреты итальянской кухни: Один комментарий

  1. Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона , что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>